Enseñanza teórico practico 80% practico 20 % teórico es importante saber el concepto de cada uno de las técnicas que se aplicaran dentro de una cocina, así como es indispensable conocer a fondo las bases culinarias del tipo de cocina que se va a desarrollar en un enfoque mas conceptual y especifico se trabajara con técnicas aplicadas desde cero, el conocimiento de cada uno de los ingredientes es...
Enseñanza teórico practico 80% practico 20 % teórico es importante saber el concepto de cada uno de las técnicas que se aplicaran dentro de una cocina, así como es indispensable conocer a fondo las bases culinarias del tipo de cocina que se va a desarrollar en un enfoque mas conceptual y especifico se trabajara con técnicas aplicadas desde cero, el conocimiento de cada uno de los ingredientes es fundamental, esto nos aportara una idea mas especifica de que es lo que se esta cocinando y sobre todo identificar olores, sabores y texturas. Cada ingrediente aporta un factor principal dentro de una receta y este factor por tan simple que sea sera indispensable dentro de ella. el tema de costo dentro de una receta también es fundamental ya que sin un costeo adecuado y sin un manejo responsable de la materia prima esta receta podría resultar un rotundo fracaso. dentro del mundo gastronómico es indispensable saber que reacción tendrá el mesclar un ingrediente con otro, el que pasaría "si". a esto se le llama química de los alimentos, dentro de mi enseñanza también se abordaran estos temas ya que el principal factor no solo es cocinar si no saber que es lo que se cocino y por que es que fue tal resultado, te adentraras en un mundo no solo de obtener el resultado si no del porque se obtuvo el resultado. Chef con experiencia internacional, especialidad e cocina mexicana, control y manejo de costos de AyB, experiencia en docencia como coordinador del área gastronómica culinaria y experiencia en competencias culinarias internacionales, cuento con mas de 12 años activo dentro del mundo gastronómico culinario