Soy profesor de música con amplios conocimientos de solfeo, técnica de violonchelo, historia de la música y con años de experiencia tanto en la docencia como en la interpretación de mi instrumento en diferentes ámbitos, desde tocar como solista hasta tocar en cuartetos y en orquestas sinfónicas completas.
Mi método de enseñanza en el violonchelo busca la naturalidad de los movimientos del cuerp...
Soy profesor de música con amplios conocimientos de solfeo, técnica de violonchelo, historia de la música y con años de experiencia tanto en la docencia como en la interpretación de mi instrumento en diferentes ámbitos, desde tocar como solista hasta tocar en cuartetos y en orquestas sinfónicas completas.
Mi método de enseñanza en el violonchelo busca la naturalidad de los movimientos del cuerpo humano, es decir, conseguir una técnica apropiada para las características físicas particulares de cada individuo y lograr comodidad y soltura al momento de tocar, para lograr esto utilizo diferentes piezas y ejercicios de métodos de autores como Friedrich Dotzauer, Louis R. Feuillard, Shinichi Suzuki, etc. que abarcan lecciones como la lectura de partituras al momento de tocar, escalas y arpegios, ejercicios de digitación, ejercicios de manejo del arco, etc. todo esto mientras se estudia el repertorio, que consiste en piezas musicales elegidas tanto por mí como por el alumno.
En cuanto al solfeo, utilizo los métodos académicos tradicionales de Georges Dandelot, Gerónimo Baqueiro Foster, Ettore Pozzoli, etc. que abarcan la lectura de pentagramas, ejercicios rítmicos, ejercicios de birritmia, teoría musical básica y ejercicios para el desarrollo del oído interno, que consiste en la correcta identificación y entonación de las notas del sistema tonal occidental.
En ambas materias, el progreso depende completamente de la dedicación y el compromiso que el alumno esté dispuesto a dar.
Mis clases se moldean a lo que el alumno busque y necesite y mi intención es ofrecer un espacio adecuado tanto para el aprendizaje como para la libre expresión y el desarrollo del gusto de cada individuo.
Ver más
Ver menos